当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

扎实推进“万人助万企”活动

发布日期:2021-09-15 15:44 浏览次数: 字体:[ ]

  省、三门峡市“万人助万企”活动动员会后,我市迅速安排部署,树牢“项目为王”理念,注重结果导向,坚持从严从实,想方设法帮助企业纾困解难、助力企业高质量发展。

  我市在加强组织领导、完善工作制度的基础上,积极开展政策宣讲,先后两次组织开祥化工、中车重装等重点企业80余人,参加三门峡市“万人助万企”活动惠企政策和金融专场宣讲会;举办“万人助万企,惠企促就业”为主题的专场招聘会,50余家企业参加,1500余名群众入场求职,达成用工意向427人;组织人社、税务、金融、科技、工信等部门对本系统出台的支持企业发展的政策进行全面梳理,编印了《惠企政策汇编》。同时,通过微信群等途径,动态发布最新惠企政策。

  认真做好企业问题的收集汇总交办,各联系服务企业责任单位积极深入企业生产经营、项目建设一线开展走访服务,排查收集存在问题。对收集到的问题,进行分类研判后,按照“13710”工作制度转交各单位办理。在分包县级干部的带领下,各有关单位将“万人助万企”活动和“我为群众办实事”实践活动有机融合,一些制约企业发展的难点、堵点问题得到了有效解决,我市煤化工产业集聚区成功入列省政府公示的河南省化工园区名单(第二批),为年产10万吨PBT系列产品项目等重大化工项目落地奠定了基础;中车重装生产车间天然气管道升级改造工作已完成,具备供气条件,为企业新承接液压支架订单的生产交付提供了保证;帮助千秋新能源公司办理增值税留抵退税80万元,缓解了企业资金困难;采用工业用地“先租后让、弹性出让”的方式支持亿群环保项目二期建设,降低企业建设成本;工信、科协、金融等部门深入企业宣传技术创新、工业“三大改造”、金融等惠企政策;人社部门线上线下多渠道帮助企业发布招聘信息,着力帮助企业解决用工问题等;市领导先后多次召开瑞辉新材料年产10万吨合成新材料项目推进会,制约项目建设的高压线迁移、千秋路西延等问题正在加快解决中,进一步拉近了企地之间的距离,提振了企业发展信心,受到了企业的好评。

(高锋 马飞)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统