当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

乡村治理新气象 民生实事暖人心

发布日期:2021-09-13 09:17 浏览次数: 字体:[ ]

  9月3日,市委书记何军带领四大班子领导及各部门党政主要负责人到礼召社区峪口组对礼召社区内部道路提质改造项目进行现场观摩。观摩过程中,何军同居民亲切交谈,提起今年的新变化,峪口组居民乐得合不拢嘴。

  “在村干部和村民的共同努力下,村里真是旧貌换新颜!愿家乡建设越来越好”9月4日,在礼召社区峪口组组长姚海军拍摄的峪口组新貌抖音视频下,有人留下这样一条评论。

  9月7日,记者来到礼召社区峪口组看到,过去狭窄、坑洼的小道变成了如今宽阔平整的水泥路,路边整齐划一的农家菜园绿意盎然,一派生机勃勃的景象,灰白相间的徽派文化墙上错落有致地展示着生态宜居和产业兴旺主题的乡村新貌摄影作品。

  去年4月,新区街道办事处以礼召社区为试点,组织三委干部先后到禹州刘沟村、灵宝西常册村参观学习乡村环境治理成果和经验,通过参观学习统一了意见、鼓足了干劲,社区组长和党员们先后带头把自家废弃宅基地拆除,通过典型宣传带动作用,峪口组全组共拆除废弃宅基地50多处、腾退土地150多亩,经绿化申报为国储林项目,每年可为集体带来近5万元的经济收入。今年以来,通过典型带动,邻组苏礼召也主动参与到乡村环境整治的行动中,共腾退土地50亩。今年5月,礼召社区道路提质改造工作开始施工,在道路硬化过程中,礼召社区根据各组实际情况,对村容村貌、周边环境、私搭乱建乱象、安全饮水等问题进行同步治理改善。通过一年多的努力,路变宽了,景变绿了,房变美了,村貌越来越整洁了,居民心头也越来越甜了。

(王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统