当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

市法院为企业破产重组工作把脉问诊

发布日期:2021-09-10 18:39 浏览次数: 字体:[ ]

  9月7日上午,三门峡市中级人民法院二级高级法官李主臣、破产庭庭长申宇航等前往我市义腾新能源科技有限公司调研指导企业破产重整工作,我市法院院长张俊叶等陪同调研。

  在实地察看了解了义腾公司企业规模、一线生产流程、目前现状后,调研组在该公司二楼召开了座谈会。

  会上,李主臣对下步破产重整工作提出具体工作要求,一要确保指导思想明确。要着眼企业现实、市场前景、形势稳定和矛盾化解,依法审理好涉企纠纷案件,确保企业稳定发展。二要助力企业依法经营。企业要从有利于企业发展、有利于保护债权、有利于社会稳定的角度出发,多与法院沟通交流,积极配合协助法院做好破产重整工作。三要切实做好统筹协调工作。法院要充分发挥职能,积极协调处理制约企业发展的法律问题,为企业发展提供有力的司法保障。四要加强上下级法院对接。要主动与上级法院交流沟通,及时汇报工作进展情况,共同研究解决问题,依法维护债权人合法权益,助推社会经济高质量发展。

  张俊叶表示,市法院将坚持市场化、法治化、协同化、专业化导向,全面提升破产审判水平,大力推进破产审判进程,持续发挥破产审判在完善市场主体救治和退出机制、实现优胜劣汰、促进资源优化配置等方面的重要作用,全力盘活企业优质资产,依法保护债权人合法权益,全力推进义腾公司破产重组步伐,为地方经济高质量发展提供有力司法服务和保障。

(马领海 刘骁晨)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统