当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

新区街道办事处廿铺社区小积分发挥大能量

发布日期:2021-09-10 18:07 浏览次数: 字体:[ ]

  为增加新时代文明实践工作新动能,树立文明乡风,引导居民积极参加社区建设,今年以来,廿铺社区持续推进“爱心积分超市”建设,激励居民积极参与疫情防控、环境卫生整治、乡村振兴等社区工作,为社区发展贡献自己的一份力量。

  廿铺社区在今年的疫情防控、防汛救灾工作中,面临人手不足的问题,社区通过“爱心积分超市”积分制,充分调动居民群众积极性,社区党员群众积极响应、主动参与志愿服务,帮助工作人员顺利完成了疫情防控点值守、新冠肺炎疫苗接种、地质灾害防范、灾后重建等工作。截止目前,共发放积分10360分,所获得的积分可以在每周二、周四“爱心积分超市”开放日换取洗衣液、垃圾桶、保温杯等日常生活用品,赢得了广大党员群众的一致好评。

  经过两年半的运营,廿铺社区“爱心积分超市”充分完善了积分定期晾晒、管理员工作职责、运行管理办法等制度,明确了党员、群众获取积分的方式、流程以及标准,逐步在社区形成了一股献爱心、挣积分的良好风气。

(郭宝书)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统