当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

项目建设助推经济高质量发展

发布日期:2021-09-01 17:24 浏览次数: 字体:[ ]

  抓项目就是抓发展。今年以来,我市树牢“项目为王、企业为本”的发展理念,继续紧紧牵住项目建设“牛鼻子”,按照项目建设“五个一批”的工作要求,大力推进项目建设助推全市经济高质量发展。

  8月12日,开祥化工年产10万吨PBT项目EPC总承包合同暨重点项目合作框架协议实现线上签约。重点项目合作框架协议还包括投资约12亿元的开祥化工扩产扩能项目,以及总投资约9000万元的1万吨/年电石渣制备硫酸钙晶须项目。这个项目的签约,不但是我市项目建设的重大突破,也是我市疫情防控和项目建设两不误的典范。

  不止是开祥,今年以来,羲和化工、千秋新能源、宝宜耐材等一批专精特新企业,取得了快于以往、超过预期的明显成效,交出了一份亮眼的成绩单,全市重点项目发展按下“快进键”、跑出“加速度”,成为义马发展新的增长极。义马宝宜新材料公司成功入选国家第三批“专精特新”小巨人企业名单。

  目前,全市各部门围绕年初确定的重点项目狠抓落实,通过基础设施建设和重点产业、产业园区建设,为经济转型升级夯实基础;通过升级产业、抓牢企业、延链补链、做大做强,着力打造全国重要的能源物流基地、纺丝和可降解塑料基地、高端装备制造产业基地、新兴医药基地;通过实施绿色改造、智能改造、技术改造“三大改造”,开祥化工、中车重装、复寿堂药业等一批龙头企业发展后劲持续增强,工业项目建设呈现良好发展态势。

  截止目前,全市上半年新开工项目102个,已建成项目71个,其中,8个省重点项目完成投资22.32亿元,48个三门峡市级重点项目完成投资91亿元。

 (张义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统