当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

经济运行强基础 “规上”队伍再壮大

发布日期:2021-09-01 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

  8月,河南弘润化工有限公司顺利通过规上企业入库,标志着该公司成为我市又一新的经济增长点。

  据悉,河南弘润化工有限公司投资建设的年产1.2万吨有机酮、酸项目于2020年3月下旬正式开工建设,历时9个月建成,试生产5个月后累计销售收入达到2648万元,达到规上企业入库标准,刷新了精细化工企业建设的“义马速度”。

  在建设过程中,煤化工产业集聚区始终坚持全方位服务、全过程跟踪服务理念,多策并用,为项目建设保驾护航。一是成立项目服务专班,优化服务保障。由产业集聚区管委会副主任任项目指挥长,对项目过程负总责,并抽调工作能力强、业务精、经验丰富的部门负责人对项目进行一对一服务,坚持扎根项目建设一线,随时协调帮助项目建设过程中遇到的问题和困难,主动靠前服务。二是找准问题对症施策,提高服务效率。由专人负责对接,坚持实地调研与电话访问相结合,准确掌握企业生产经营情况,并按照党史教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,践行“万人助万企”活动,为群众、为企业办实事,第一时间帮助企业协调解决各类问题,全力推动企业稳健发展。三是主动对接全程服务,创新服务模式。帮助弘润化工协调解决用水、用电、用气等问题,协助帮助办理公司注册、项目备案、环评、安评、人防、消防验收等各项手续;在弘润化工达到规上企业入库标准后,全过程协调帮助企业办理涉及发改、税务、统计等部门的相关手续,并对资料分析问诊,预判审核,确保了弘润化工一次申报,一次通过。

  产业集聚区将继续坚持高水平的服务不放松,精准施策,培育弘润化工成为我市“独角兽”企业,为义马经济高质量发展做出更大贡献。    (邓博耀 耿鑫)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统