当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

中共义马市第十次代表大会召开

发布日期:2021-08-10 16:42 浏览次数: 字体:[ ]

1.jpg

      河南日报客户端记者 王小萍 通讯员 苏浩然 

8月9日上午,中国共产党义马市第十次代表大会在义马市宾馆北四楼东会议室隆重开幕。

  何军、袁锐锋、孟繁昌、张光明、林金森、邹晓东、杨冬林、张光华、周强、郭海洋、张文晓及义煤集团领导冯修民在主席台前排就坐。

  三门峡市委组织部部务委员、研究室主任田红方出席会议,对大会召开表示热烈祝贺,并对开好会议提出要求。

  大会主席团其他成员也在主席台就坐。

  非党县级领导干部和近五年退休的县级领导干部应邀参加会议。

  中国共产党义马市第十次代表大会应到代表212名,实到207名,符合规定人数。

  八时三十分,大会主持人袁锐锋宣布:中国共产党义马市第十次代表大会开幕。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

3.jpg

  在热烈的掌声中,市委书记何军代表中国共产党义马市第九届委员会向大会作了题为《笃定目标、开拓进取,奋力推进义马新时代高质量发展》的报告。报告共分三个部分:一、过去五年工作回顾;二、今后五年工作安排;三、全面加强党的领导。

2.jpg

       何军指出,过去五年,我们在极其困难的形势下完成了市第九次党代会主要任务。

  全市上下知责负责、担责履责,党建引领取得扎实成效;全市上下不等不靠、识变求变,经济发展取得逆势突围;全市上下协力攻坚、迎难克难,城乡面貌焕然一新;全市上下真诚真意、用心尽心,民生福祉保障有力;全市上下全民动员、知重负重,风险危机成功化解。

  何军强调,未来五年,我们要立足“工业立市、城乡一体”的市情实际,紧扣“推动义马新时代高质量发展、建设全市人民满意的新义马”的战略目标,紧紧抓住三门峡建强省际区域中心城市和洛阳都市圈建设的战略机遇,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,融入新发展格局,以党建高质量推动发展高质量,加快市域社会治理现代化,确保全面建设社会主义现代化义马开好局、起好步。

4.jpg

  何军指出,未来五年主要目标是综合实力实现重大突破、转型发展实现重大突破、民生改善实现重大突破、补齐短板实现重大进展、城乡建管实现重大进展、治理能效实现重大进展。实现这些目标,要做到“三个坚定不移、三个奋力推动”。

  一是要坚定不移转型升级产业,扩容量、提质量,统筹发展三次产业,构建独具义马特色的新时代产业体系;统筹打造两大支撑,形成符合义马需求的新时代产业引擎;统筹培育三项动能,汇聚激发义马潜能的新时代产业能量,奋力推动发展态势向好、经济实力提升。

  二是要坚定不移做精做特城市,塑颜值、壮筋骨,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,奋力推动全域环境更新、城市能级跃升。

  三是坚定不移改善保障民生,守底线、提水平,重视人口人才外流一个问题;守牢安全、环保、稳定三条底线;回应持续提高收入水平、持续提高教育水平、持续提高医疗水平、持续提高社保水平、持续提高住房保障水平五个关切,奋力推动人民更加幸福、生活更加美好。

  何军指出,事业发展,关键在党。实现“十四五”奋斗目标,必须全面加强党的领导,在党的建设上实现新突破新作为,不断汇聚强大合力,全面担负起义马高质量发展的历史重任。要坚持学习在前、示范在先,在讲政治、顾大局上更加坚定;要坚持研究在前、谋划在先,在把方向、谋全局上更加成熟;要坚持行动在前、责任在先,在抓执行、重落实上更加主动;要坚持教育在前、监督在先,在强纪律、正风气上更加严格。

5.jpg

  何军号召,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,团结和带领全市人民,凝心聚力、担当实干,为“推动义马新时代高质量发展、建设全市人民满意的新义马”而努力奋斗!


(信息来源:河南日报

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统