当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

推动安全生产工作走深走实

发布日期:2021-07-07 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

  “您好,进入厂区请穿长袖衣服,做好身体防护。”“您好,进入演练区请佩戴安全帽,请触摸3秒静电释放球。”6月底,笔者经过层层检查和换装,终于可以进入开祥精细化工有限公司厂区。

  在开祥精细化工有限公司大门口等待检查间隙,“进入厂区禁带火种 车辆必须装阻火器”16个醒目的红底白字不动声色地进入视野,提醒着每一个进入厂区的人。刚进入园区,“安全人人抓 幸福千万家 安全两天敌 违章和麻痹”“安全是第一责任 职工是第一牵挂”“生命重于泰山 守住安全底线”等数不清的宣传栏和条幅十分醒目的出现在每一个员工都能看到的地方。

  远处演练场传来了警报声,原来,开祥精细化工有限公司正在开展醇醚部二甲醚罐区二甲醚泄露起火事故应急预案演练,应急管理局、消防大队、煤气化公司、开祥精细化工等单位都参加了演练,演练中,各参演单位严格按照应急预案和演练方案设计的要求,履行职责,密切配合,协同作战,最后演练圆满成功。

  开祥精细化工有限公司开展的安全生产应急预案演练活动,是我市2021年“安全生产月”活动的一个缩影。除此之外,“安全生产月”活动还包括深入学习习近平总书记安全生产重要论述、“集中攻坚进行时”专题宣传活动、“安全宣传咨询”活动、安全生产宣传“五进”暨“我为群众办实事”活动、“业务能力提升培训”活动、事故隐患大扫除活动六部分,全市各单位全方位、无死角的做好安全生产的各项工作,将坚持“人民至上、生命至上”放在心上、落实到行动上,坚决遏制生产安全事故发生。

  今年6月以来,我市市委、市政府高度重视安全生产工作,从加强组织领导、加大宣传力度、确保活动实效三个方面深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚,组织好今年“安全生产月”各项工作,在全社会积极营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围的同时,把“我为群众办实事”贯穿始终,推动安全生产月活动走深走实。

  6月的阳光笼罩在开祥化工的上空,应急预案演练时消防车撒下的水正渐渐散去,而安全生产的重要性却在每个人心中都留下了重重的一痕。

(占甜甜)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统