当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

自然资源和规划局加快推进废弃矿山生态修复工作

发布日期:2021-07-21 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

  为加强推进废弃矿山生态修复治理工作,市自然资源和规划局高度重视,不断增强责任感和紧迫感,强化工作举措,加大工作力度,确保按时间节点完成治理任务。 

  一是压实责任。按照年度综合考核的工作要求,进一步压实废弃矿山生态修复工作责任,切实把废弃矿山生态修复工作提上日程,采取切实可行措施,确保完成修复任务。 

  二是提高认识。废弃矿山生态修复治理工作是落实习近平总书记生态文明思想的具体实践,是落实黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要举措,也是促进我市矿业转型发展、高质量发展的现实需要,必须加大生态修复力度。 

  三是强化机制。建立月督查、季通报工作机制,加强对废弃矿山生态修复工作开展情况、资金情况的督导,并将督导结果及时进行通报。 

  四是督导检查。成立督导组,对废弃矿山生态修复项目进行实地督导,发现问题及时整改,确保高质量完成生态修复任务。 

  五是对历史遗留矿山问题进行治理。截至目前,弃渣清运6000余方,房屋拆除3500平方米;“三区两线”矿山治理,应治理面积49.4亩,完成治理34.58亩;我市辖区现有矸石山三座,通过削坡卸载,植树绿化完成跃进煤矿矸石山治理,治理面积7公顷、完成千秋煤矿3.4公顷矸石山恢复治理设计、常村煤矿3.667公顷矸石山恢复治理设计正在招标,计划年底前完成全部矸石山恢复治理绿化工作。

 (贺斌 张书贤)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统