当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

中央反馈这项工作

发布日期:2021-07-16 11:48 浏览次数: 字体:[ ]

7月15日上午,中央第五生态环境保护督察组督察河南情况反馈会以视频形式举行。

督察组组长杨松通报督察报告,楼阳生作表态发言,王凯主持会议。

刘南昌、范付中等在三门峡分会场收听收看会议,我市领导何军、袁锐锋、张坤士、盛兵、张光明、邹晓东等在义马分会场收听收看会议。

督察要求,河南省要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对河南的重要讲话和指示批示精神,强力推进生态环境保护和高质量发展;坚决遏制“两高”项目盲目发展;加强南水北调工程沿线水资源保护,深入推进黄河流域生态保护和高质量发展,严格落实“四水四定”要求,纠正违规“人工造湖”,推动相关流域小水电整改;不断健全环境治理体系和制度机制,妥善解决群众身边的突出生态环境问题。对失职失责问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,严肃、精准、有效问责。对需要开展生态环境损害赔偿或需要提起公益诉讼的,按有关规定办理。

省视频会议结束后,三门峡市继续举行视频会议。刘南昌指出,对通报我市的有关案件要逐个逐项认真研究,要建立工作台账,细化整改方案,扎实有序推进中央生态环境保护督察组反馈问题整改工作。要举一反三,列出问题清单,迅速补齐短板弱项,按照中央督察组的要求,集中力量攻坚克难,自查自纠,确保尽早完成各项整改任务。要抓好统筹,突出重点、压实整改责任,将整改工作真正落实到位。

                                (张义涛 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统