当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

全过程监督筑牢廉洁防线

发布日期:2021-05-27 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

    本报讯 今年以来,义马市委宣传部通过事前加强教育警醒、事中铺开全面监督、事后回顾总结教训的全过程教育监督模式,筑牢廉洁防线,推动宣传思想工作不断强起来、实起来。

    加强教育警醒。在第十三届义马市大樱桃文化艺术活动等各项活动开展前,采取集中教育学习、与相关人员谈心谈话、观看违纪违法警示案例、重温党纪法规等方式,分析将要开展的活动中可能存在的廉政风险,从源头上预防腐败现象的发生。

    铺开全面监督。在日常工作和活动的开展过程中,通过自我监督、相互监督、群众监督等方式,全面铺开监督网络,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好局面。要求全体党员干部对照党纪法规与相关规章制度自查自省,及时关注回复“云上义马”APP问政栏目事关宣传部门的问题解答,全面开放网站、电话、信箱等监督渠道,及时回应群众关切,解答群众疑惑,接受群众监督。目前,“云上义马”APP问政栏目宣传部群众满意度100%,其他渠道反映的问题也已及时办结。

    回顾总结教训。各项活动完成后,及时回顾总结活动进展中遇到的廉政问题,形成问题清单,对经常出现的问题加强重视,必要时形成制度制约,建立长效机制,并在下次活动开展前有针对性地增强党员干部的廉洁意识。

    (赵爽)


(信息来源:三门峡日报

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统