设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大常委会分别召开座谈会

发布日期:2021-08-04 15:50 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日,市人大常委会分别召开座谈会,听取发改委关于义马市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(草案);审计局关于我市2020年预算执行和其他财政收支审计情况及查处问题整改处理情况的汇报;财政局关于我市2020年财政决算及2021年上半年财政工作情况的汇报。


市人大常委会副主任李拴军出席会议,市人大财经委委员、住建局、水利局、交通运输局、产业集聚区等参加会议。


在听取汇报后,李拴军指出,上半年,全市上下着力统筹疫情防控和经济社会发展,项目建设和民生工程取得重大进展,下半年要继续围绕市委市政府的中心工作,开展好“万人助万企”活动,不断优化营商环境,为企业营造良好的干事创业氛围;


审计部门要切实履行好职责,完善协作机制,增强整改实效,落实整改责任,强化监督问责,注重成果运用,改进预算管理,提出解决办法和对策,持续抓好审计查出问题的整改落实工作,更好促进重大决策部署贯彻落实。


要进一步增强做好财政工作的紧迫感和责任感;要保障民生,着力补齐民生短板,破解民生问题,兜牢民生底线;要严守财税纪律,发现问题及时整改,认清形势,通力协作,确保2021年全市财政工作再上新台阶。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统