设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大常委会主任吕根友调研绿化工作

发布日期:2021-03-17 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日,市人大常委会主任吕根友一行就人民路沿线道路绿化工作进行走访调研,城市管理局相关领导陪同调研。

吕根友一行沿着人民路从西临界点到东临界点实地查看道路两侧绿化工作情况,听取相关负责人工作开展情况汇报。

在随后召开的座谈会上,吕根友指出,城市管理工作事关群众生活品质和城市形象品位,要找准城市定位,在“细”上下功夫,城市管理工作应该像绣花一样精细,注重细节,真正把城市管理触角延伸到城市每个角落;在“精”上下功夫,树立精品意识,打造出城市管理的特色和亮点;在“常”上下功夫,完善工作制度,建立考评机制,融入现代化技术手段,形成常态化、长效化管理模式。人民路沿线绿化工作,要与道路周围环境相结合,因地制宜选择栽植的树种、灌木花草,科学布局、合理搭配,错落有致,开阔舒朗。要统筹好绿化成本和绿化效果之间的关系,确保城市绿化工作有形象、有效果。同时,要强化园林绿化的养护管理,既管栽、又管养,建立园林绿化养护的长效机制,实现精细化管护。

城市管理局班子成员分别汇报了分管领域工作开展情况以及存在问题。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统