设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大机关开展庆“迎端午、庆七一”系列活动

发布日期:2020-07-06 17:48 浏览次数: 字体:[ ]

 在“端午”“七一”前夕,市人大机关扎实开展系列活动庆祝建党99周年,着力提高党组织凝聚力,激发党员队伍战斗力。

 进行一次警示教育。以“七一”为契机,全面加强党风廉政教育。组织党员干部认真学习《义马市2020年侵害群众利益不正之风和腐败问题以案促改集中行动方案》,通报了《全市扶贫领域存在的主要问题及典型案例》,引导机关党员干部以违纪违法案例为戒,增强廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想和法纪防线。

 开展一次学习研讨活动。部分党员代表结合本职工作,围绕理想信念,谈心得体会,谈思想收获,谈工作打算。大家纷纷表示要充分发挥党员的先锋模范作用,推进日常工作精细化管理,进一步提高群众满意度。

 接受一次传统教育。组织干部职工观看《世界遗产中国录—端午节》,进一步弘扬和传承了中华民族优秀传统文化,引导干部职工了解端午节、认同端午节、过文明端午。

 开展一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,与会党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓:“我自愿加入中国共产党……永不叛党!”通过重温入党誓词,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

 感受一次古村落文化。组织党员干部深入千秋古村,见证我市乡村的历史变迁,激励党员干部就新形势下如何助推乡村振兴战略建言献策。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统