设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

发布日期:2020-07-06 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

 7月1日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,吕根友、许万群、李拴军、曹双文、杨建民、杨绩宇、董书军、张百铭出席会议。

 会议学习了习近平《关于全面建成小康社会补短板问题》、《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调--充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》、《习近平在宁夏考察时强调--决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽宁夏》等文章。

 市人大常委会主任吕根友在讲话时强调,今年常委会组成人员进一步加强,希望新进人员尽快适应环境,继续保持并发扬好的作风。人大工作,一是政治性强,要始终与党委的原则和意志保持高度一致;二是程序性强,要依照法定职权在法定范围内对法定对象实施监督,严格依据法定程序开展日常监督工作。他要求各个部门领导要带头参加党组活动,做到思想到位、行动到位,保证活动节奏稳、效果好;要强化党员模范作用,每个机关党员要找准定位,团结好、组织好代表,落实好基层工作。

 会议还对人大机关工作人员配合好三门峡市巡视和我市巡察工作提出要求。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统