设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市领导调研安全生产和应急管理工作

发布日期:2020-06-08 17:42 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日上午,市人大常委会副主任邱明涛,副市长杨杰一行到开祥化工、鸿润化工和市应急管理局调研安全生产等工作。

在开祥化工和鸿业化工,邱明涛听取了企业相关负责人对安全生产规章制度、重大风险防控点的介绍,详细询问企业线上安全生产平台建设情况并查看实际操作流程。 

座谈会上,应急管理局就我市安全生产和应急管理工作做了汇报,邱明涛对应急管理局所取得的成绩表示肯定。他强调,应急管理责任重于泰山,安全生产和自然灾害的风险始终存在,容不得半点大意。

就当前和下一阶段应急管理工作,邱明涛强调:一要强化认识。从工作机制、工作方法、工作制度出发,增强安全生产意识。二要严格执法。切实落实好各级各部门责任,压实企业主体责任。三要突出重点。严格落实上级要求,抓好重点工作,对重点领域、重大隐患做到心中有数。四要加强学习管理,全面推进应急管理体系、应急管理能力现代化。五要加强队伍建设,应急专家队伍建设、基层应急队伍建设、应急专业队伍建设要走在前。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统