设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大机关召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-06-01 11:39 浏览次数: 字体:[ ]

5月28日,市人大机关2020年党建暨党风廉政建设工作会议召开,人大机关全体干部职工参加会议。市委第四巡察组负责同志、派驻人大机关纪检监察组到会指导。

会议认真学习人大机关党建2020年工作要点,系统学习市纪委2020年纪检监察工作安排,组织签订党建工作责任书和党风廉政建设责任书。

会议指出,过去一年,市人大机关认真落实管党治党责任,机关理论武装全面加强、政治品质得到淬炼、作风形象持续彰显、能力水平不断提升。但对照全面从严治党的新要求和群众的新期盼,仍存在一些薄弱环节。

会议强调,要坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为方向指引和根本遵循,持续推动全面从严治党向纵深发展。一是深学细悟讲话精神,准确把握精髓要义;二是准确把握形势基调,保持韧劲定力;三是准确把握任务要求,扛起使命责任。

会议要求,要准确把握全面从严治党新形势新任务,深入贯彻落实市委的决策部署,以党的政治建设为统领,坚决抓好人大机关管党治党各项工作。一是聚焦新时代新任务,进一步压紧压实责任,把加强政治建设贯穿于机关党建全过程,增强纪律约束力和制度执行力,确保各项任务落实落细。二是持续深化作风建设,强化担当意识,把党支部打造成坚强战斗堡垒,增强人大机关干部“免疫力”,巩固风清气正的政治生态。三是围绕中心、服务大局,坚决落实“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题专项整治的部署安排,聚焦疫情常态化防控、“六保六稳”、人代会筹备、五城联创、常委会相关服务保障、文明单位和卫生单位创建、巡察反馈问题整改落实等重点工作,及早谋划、主动作为,为实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵目标贡献力量。

会议还集中学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话原文,传达学习了市委常委扩大会议精神。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统