设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市十届人大常委会第二十二次会议召开

发布日期:2020-05-18 11:37 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日,市十届人大常委会第22次会议召开,人大常委会主任吕根友,副主任许万群、邱明涛、李拴军、曹双文,人大党组成员董书军、张百铭出席会议。市政府、市监察委员会、市法院、市检察院相关负责人列席会议。

会议表决通过了人事任免事项、《义马市人大常委会关于表彰2019年度优秀市人大代表、代表工作先进单位和代表建议办理先进单位的决定》、《义马市人大常委会2020年工作要点》,审议通过了市十届人大五次会议的有关事项。

吕根友要求,一要高度重视疫情防控。市十届人大五次会议是在疫情防控形势下召开的重要会议,要抓实抓细防控工作,参会的人大代表和会务工作人员要切实做好个人防护,严明政治纪律、廉洁纪律、生活纪律、会场纪律,以良好的精神状态圆满完成会议各项任务。

二要密切协作,确保会议顺利进行。要高度重视统一思想工作,充分发扬民主,把思想、精力、力量凝聚到决胜全面建成小康社会上来,集中精力开好会议。

三要做好2020年各项工作。今年是全面建成小康社会的收官之年,作为人大机关,要立足自身职能,围绕市委九届十次全会确定的各项重点工作,进一步精心安排,加强监督工作,依法履职,在复工复产、经济发展、脱贫攻坚、安全生产、民生保障、“五城联创”等方面发挥积极作用,为我市综合经济实力重回全省第一方阵贡献人大力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统