设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

三门峡人大调研民生实事

发布日期:2020-12-09 10:31 浏览次数: 字体:[ ]

12月7日下午,三门峡市人大常委会党组副书记、副主任宋万轩,人大常委会副主任许胜高,人大常委会党组成员、秘书长任晓云一行到我市调研重点民生实事落实情况。三门峡市副市长孙继伟,我市市委书记杨彤,市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任曹双文、杨绩宇,副市长杨杰陪同调研。 

在狂口小区,宋万轩听取了相关 负责人关于狂口小区改造项目的汇报。据了解,狂口小区共有42栋住宅楼183个单元1950户,建筑面积约17万平方米,配套建设有学校、幼儿园、卫生室、光明街市场等设施,2020年被列入老旧小区改造范围,在充分征求居民群众意愿的基础上,谋划了10余项改造内容,目前各项目实施进展顺利。在办税服务厅,宋万轩仔细查看了升级改造项目。据了解,市税务局泰山路办税服务厅于今年9月份重新投入使用,彻底改变了过去场地小、窗口少、群众拥堵的情况。目前,新的办税服务厅的业务平均办理排队时长由8分钟减少为2分钟以内,基本实现了纳税人、缴费人随到随办,真正实现纳税人进一次门,办所有事。

宋万轩对我市2020年民生实事项目落实情况给予了充分肯定,他指出,兴办民生实事,关乎人民群众冷暖安危和幸福指数,是实现人民群众生活高质量的有力抓手。要充分认识办好民生实事的重要意义,把民生实事办实办好办出成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让民生工程真正变成实实在在的民心工程。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统