设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大常委会领导参加“代表小组活动日”

发布日期:2020-11-16 10:06 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥人大代表作用,促进代表依法履行职责。11月11日,市人大常委会主任吕根友到新区街道办事处参加“代表小组活动日”活动,围绕“乡村振兴推进城乡融合发展”主题,与代表们进行了交流探讨。


吕根友带领代表们先后来到梁沟社区、付村社区查看人居环境改善提升项目和乡村旅游项目进展,到华昌薯业查看二期项目进展情况,到廿铺社区查看规范化社区建设情况。随后在廿铺社区会议室召开了座谈会,在听取新区街道办事处经济社会发展情况汇报后,代表们围绕活动主题,畅所欲言,积极为乡村振兴建言献策。

吕根友指出,推进乡村发展要加强居民思想道德建设,提升居民自身素质,为乡村振兴提供“源头活水”,要提高资金利用率,把资金用到切实提升居民幸福感的项目中。人大代表要加强与群众的联系,倾听民声、反映民意,确保群众的呼声落到实处;要牢固树立代表意识和职责意识,充分发挥身在基层、贴近群众的优势,创新工作方式方法;要不断提高履职能力和本领,加强理论武装,加强法律知识的学习,练好为民服务的基本功;要高标准、严要求,树立人大代表良好社会形象,自觉加强道德修养,自觉接受人民监督,在工作中积极发挥先锋模范作用。


许万群、曹双文、杨建民、董书军、张百明分别参加了所在代表小组的活动。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统