设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>监督纵横

市人大常委会调研我市行政检察工作

发布日期:2020-10-19 16:33 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,市人大常委会副主任曹双文带领人大代表到市检察院对行政检察工作进行调研。调研采取听取汇报、现场座谈等方式进行。座谈会上,市检察院党组书记、代检察长屈新就行政检察工作的基本情况、主要做法、存在的问题与短板、下一步工作安排进行了详细汇报。与会人员围绕调研内容进行了交流发言,提出了意见建议。曹双文指出,要进一步提高政治站位,切实增强做好行政检察工作的责任感和使命感;要转变司法理念,建立健全监督机制,完善与审判机关、行政机关等部门的沟通协作,运用好各类监督手段,深化行政检察职能发挥;要加强队伍建设,提升行政检察办案素能;要提升服务质量,加大行政检察工作宣传力度,发挥好典型案例普法作用,提高人民群众知晓度。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统