设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>监督纵横

市人大常委会主任吕根友深入督查攻坚行动

发布日期:2019-09-23 08:25 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,市人大常委会主任吕根友带领常委会组成人员、部分人大代表,先后到瑞辉新材料有限公司、开祥化工、跃进电厂、常村矿等地,督查工业企业安全生产、信访稳定工作。


吕根友一行认真听取被督查单位生产经营、安全生产等方面情况汇报,分析了我市企业目前面临的形势,详细了解了有关部门“防风险除隐患保平安迎大庆”工作的开展情况。


吕根友肯定了被督查单位近一个时期的工作成效,并就下步工作提出要求:一是加强领导,落实责任。相关单位要提高政治站位,切实加强“防风险除隐患保平安迎大庆”工作的领导,责任落实到人,相关投入到位,确保市委决策部署落实落地。二是狠抓重点、突出节点。要延伸重点领域,严管重点行业,严查重点企业,严控重点时段,严惩违法行为,做到把当前形势宣传好,隐患排查治理好,严格执法监管好,全面工作统筹好。三是抓制度机制落实。要建立健全应急预案、矛盾排查和调查处理等制度机制,牢固树立“隐患就是事故”意识,对现场督查发现的问题予以现场交办,限时定人完成整改,压实整改责任,确保攻坚行动取得实效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统