设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

​市人大常委会第19次会议召开

发布日期:2019-09-02 16:07 浏览次数: 字体:[ ]

 8月30日,市十届人大常委会第19次会议召开,市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、李拴军,曹双文,党组成员董书军出席会议。人大党组成员张百明,副市长杨冬林,市法院院长张俊叶,市检察院党组书记、代理检察长曹样婷列席会议。

 会议学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第五至九章内容。审议表决了人事任免决定;听取和审议了市人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2018年财政预算执行和其他财政收支审计情况及查出问题整改处理情况的报告;审议表决了《义马市人民代表大会常务委员会关于批准义马市2018年财政决算的决议》;听取和审议了市十届人大四次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;讨论并通过了市十届人大常委会第20次会议建议议程。新任免人员还进行了宪法宣誓。
  关于新任免人员,吕根友指出,要强化宪法和职责意识,认真履职尽责,加强业务学习,强化廉政意识,承担法律监督职责,维护司法公正。关于国民经济,要按照市委市政府部署,围绕年初确定的各项目标,积极作为,团结一致,确保完成年度目标任务;要严格财政支出,加强对资金的管理和监督,确保当前严峻的经济形势下,保持我市常态化运行;要严格执行预算法,强化预算管理,严格控制追加支出预算,加大力度促进经济增长,用好用活财政政策资金,服务全市经济高质量发展。关于代表意见建议,要高度重视代表建议办理工作,进一步提高认识,正确对待,要创新办理机制,研究完善长效工作制度,不断提高办理实效,确保代表建议落到实处。吕根友在会上还传达了近期全省人大主任培训会上的领导讲话精神。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统