设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

发布日期:2019-09-18 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日上午,市人大常委会召开党组扩大会议。市人大常委会主任吕根友,副主任许万群、邱明涛、李拴军、曹双文,党组成员董书军出席会议。派驻人大机关纪检监察组组长、人大机关各委室主任、各办事处人大工委主任参加会议。     

关于攻坚行动的开展,吕根友要求,要切实提高对安全生产工作的认识,认真督查企业“三落实”情况,努力把监督检查落到实处,履行好人大的监督职责,加强对各行业各领域安全整改的监督检查;要加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围,注重实际效果,使安全意识深入每个市民心中,确保全市安全稳定。关于“不忘初心、牢记使命”主题教育,吕根友强调,一要提高政治站位,结合人大日常工作和“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,积极按照市委中心组工作部署,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,开展好主题教育,努力实现理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;二要严格按照规定程序,规定动作不走样,同时结合人大工作实际,细化操作时间表,加强与市委第七巡回指导组沟通联系,确保人大党组“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展。三要结合自身工作,开展好学习教育,以学习促工作,学习与工作密切结合,虚功作实,尽心尽责,日常工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育两不误,两促进。

会上,各办事处人大工委主任汇报了前一阶段攻坚行动调研情况。会议印发了《市人大常委会深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动专题督查方案》,印发并讨论了《关于在市人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,集中观看了时代楷模张富清同志的先进事迹。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统