设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大调研社区公共卫生服务工作

发布日期:2019-06-17 10:31 浏览次数: 字体:[ ]

 6月11日,市人大常委会党组成员董书军、市政府党组成员程相渠带领部分人大代表调研我市文化卫生工作。

 董书军一行先后来到新区卫生院、兴苑社区卫生服务站、东区卫生院、天新医院、常村矿卫生服务站进行实地调研,深入了解社区公共卫生服务的现状,并就社区医疗所面临的困难进行讨论。

 近年来,我市紧紧围绕基本医疗和基本公共卫生服务两大主要任务,着眼提高全市城乡居民健康水平,严格社区卫生服务机构准入和管理,持续提升国家免费基本公共卫生服务水平,加强重点人群服务,建立问题台账,积极开展自查整改,提升服务水平和工作能力,目前已初步形成了社区卫生服务网络,社区卫生服务工作稳步推进。

 在随后召开的座谈会上,与会人大代表对我市在社区公共卫生方面工作中取得的成绩给予了肯定,并针对调研实际提出意见建议。董书军指出,要改善工作环境,保障医务人员的基本权益;要加强专业人才队伍建设,提升卫生队伍业务素质,提升基层医疗服务水平;要整合医疗资源,实现医疗卫生资源科学合理配置,促进公共卫生服务均等化,同时因地制宜做好医养结合,为人民群众提供全方位全周期健康服务;社区卫生服务机构要在原有医疗基础上搞好特色诊疗,开展中医养生等服务项目,实实在在做好社区卫生服务,提升群众满意度。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统