设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

强化本领担当 推动工作落实

发布日期:2019-12-12 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

 12月5日,市人大党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。市人大常委会主任吕根友主持会议,许万群、邱明涛、李拴军、董书军、张百铭出席会议,曹双文列席会议。 

 会上,吕根友代表人大常委会党组班子进行检视剖析,从思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面深入剖析根源,明确整改措施,随后,党组成员逐一进行检视剖析发言,逐一开展相互批评。

 吕根友强调,一要强化政治站位,增强党的宗旨意识,坚持民主集中制,严格遵守纪律。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治思想意识,把握好八个明确和十四个坚持作为今后开展工作的根本指导思想。要强化党的意识,强化组织意识,坚决做到两个维护,保证人大工作不偏向。二要在整改查摆问题上下功夫,列出清单,明确责任和整改期限,确保主题教育有实效。要加强人大机关思想道德建设和管理,完善人大机关制度,营造热忱严谨、团结协作的工作氛围。三要明确学习目的,强化本领担当,推动工作落实。要做好年度总结,评选优秀人大代表、代表建议、建议办理优秀单位,高质量完成年度工作,高起点谋划明年工作。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统