设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大常委会视察环境治理突出问题整改落实情况

发布日期:2018-09-30 10:45 浏览次数: 字体:[ ]

 9月28日,市人大常委会组织人大代表分两组对环境治理突出问题整改情况进行视察。市人大常委会主任吕根友,副主任邱明涛、李拴军、曹双文,市人大常委会党组成员董书军参加视察活动。

 视察组先后到气化厂、涧河、石河治理现场、常村矿氧化塘、石佛断面现场、梁沟渣场、开祥化工、环保电力等地,听取相关负责人的汇报,详细询问环境治理突出问题整改情况,并召开了专题座谈会。

 视察组在视察时指出,关于氟化物治理,要从源头抓起,从设计着手,加强投资建设,保证达标排放。关于两河治理,要加快施工进度,分析水质问题,加快超标问题整治。关于环保工作,要加强领导,明确责任,采取有力措施,找准环境突出问题,按时按质按量完成治理任务。要妥善安置气化厂、化工厂等环境污染重点区域的周边居民,要把群众的利益放在首位,保障群众的生命安全。

 座谈会上,相关企业和职能部门就环境整治突出问题整改落实情况作了汇报。代表们对环境整治问题提出了意见和建议。

 吕根友在讲话中充分肯定了相关部门、企业这段时间的工作和环保整治所取得的成效,并对下步工作提出了要求。他强调,一是认识到位。企业要立足长远,认清形势,制定环境整治标准,细化工作措施。监管部门要依法履行职责,充分发挥有效监管和协调作用。二是抓基础设施建设和源头治理。企业要注重基础设备更新,完善基础设施建设,抓关键技术改造,抓关键部位和关键环节。三是加强日常监督和制度巡查。企业要自觉履行环境保护责任,认真落实环保相关措施。环保部门要加强环境保护行政执法,依法查处各类环境违法行为。四是加大环保宣传力度。相关职能部门、骨干企业要加强环保宣传培训,持续提高环境整治能力,建立长效机制,确保环境治理突出问题整改到位。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统