设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大召开代表之家建设及代表教育管理工作会议

发布日期:2018-09-17 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

 912日下午,市人大召开代表之家建设及代表教育管理工作会议。市人大常委会副主任邱明涛出席会议,市人大选工委、七个办事处人大工委、义煤集团组织部负责同志参加了会议。

 会议通报了三门峡市人大代表之家现场会精神和人大代表专项复查工作有关情况,邱明涛副主任分别就两项工作提出明确要求。

 关于代表之家建设工作,邱明涛强调,各办事处人大工委和义煤集团要深入学习贯彻三门峡现场会精神,对照先进,寻找差距,整改提升。一要加大代表之家硬件建设力度,解决进展不平衡的问题,同时,社区代表联络点建设要全面铺开;二要推进代表之家管理规范化,明确专人负责日常工作,建立健全代表之家活动档案和代表履职档案;三要与党委、政府中心工作紧密结合,扎实开展形式多样的代表活动;四要加大宣传力度,及时总结代表之家建设的先进经验,积极树立优秀人大代表典型,营造良好工作氛围。

 关于代表教育和管理工作,邱明涛要求,一要坚持代表学习培训制度,以代表之家为平台,通过学习政治理论、法律法规和典型案例,强化代表法制意识,提升依法履职水平;二要加强对代表的组织和管理,强化代表活动纪律,提高活动参与率,坚持代表述职评议制度,加强对代表履职活动的监督;三要强化引导,定期与代表开展谈心谈话活动,使代表从思想上清醒认识“人大代表”这一身份的神圣内涵,带头遵纪守法,积极履职奉献。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统