设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>监督纵横

市人大常委会开展环保专项督察工作

发布日期:2018-06-11 15:11 浏览次数: 字体:[ ]

6月10日上午,市人大常委会主任吕根友,副主任许万群、邱明涛带领人大常委会委员、部分人大代表对环保工作开展专项督察,并调研重点项目建设、工业经济运行、优化发展环境、企业治污情况。副市长吴鹏斐、市产业集聚区管委会副主任贾立耘陪同调研。

吕根友一行先后实地察看了义腾新能源科技有限公司、义马瑞辉新材料有限公司、义马宝宜新材料有限公司、鸿业化工公司、开祥精细化工有限公司,并来到石河涧河交界处和环保电力水淬渣、受铬物暂存库等处,听取各有关单位和企业负责人工作汇报,了解辖区重点企业环保工作情况、排污治污情况、重点项目建设进展及工业经济运行状况。

在当天下午的座谈会上,工信委、发改委、环保局负责人分别汇报了我市重点项目建设、工业经济运行、优化发展环境、企业治污情况;义煤集团、气化厂、综能公司等部分重点企业负责人汇报了企业环保工作开展情况和排污治污情况;与会人大常委会委员、人大代表分别结合各自工作实际作了发言。

吕根友就全市环保工作和经济运行工作提出要求。

关于环保工作,吕根友要求,企业和政府各职能部门要改变思维,树立新的环保工作理念。当前形势下,国家环保标准越来越高,环境约束日益趋紧。面对新形势、新要求,全市各单位和企业要积极作为,敢于担当。各级领导干部要当“明白人”、做“明白事”,扎实做好中央环保督察“回头看”交办问题整改工作,做到整改到位,环保不欠账,问题真解决。要采取切实有效的措施,坚持不懈抓环保,牢固树立环保发展理念,做到思想重视、措施得力、管控有效、宣传到位,确保我市生态环境安全。

关于经济运行工作,吕根友强调要加强重点项目建设,做好经济运行工作。政府职能部门要进一步转变工作作风,优化发展环境,服务好经济发展;要加紧培养一批善于贯彻新发展理念、推动供给侧结构性改革、实施创新驱动发展、振兴实体经济的专业化干部,逐步建立起一支与发展匹配、专业合理、梯次配备的领导干部队伍。企业要坚定发展信心,加快转型发展,为繁荣地方经济做出更大贡献。

许万群主持座谈会,并对会议精神的贯彻落实提出要求。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统