设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>代表工作

朝阳路办事处人大工委召开2018年工作会议

发布日期:2018-03-20 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日,朝阳路办事处人大工委召开2018年工作会议。会议听取了辖区人大代表2017年履职情况报告、朝阳路办事处2017年工作情况汇报,并对2018年人大工委工作进行安排部署。辖区人大代表、社区党员代表、群众代表及各科室负责人参加会议。

关于2018年人大工委工作,会议要求,一是始终坚持党的领导。紧紧围绕市委中心工作,依法行使职权,保证市委重大决策部署得到有效贯彻落实。二是加大监督力度。加强对辖区经济工作、民生领域和法律实施情况的监督,督促各项工作有力落实。三是强化代表建议办理工作。在建立代表履职档案和信息档案的基础上,建立建议办理联动机制,完善代表履职考评制度,切实提高建议办理工作实效。四是保障代表依法行使权力。组织代表定期开展调研视察、执法检查、工作评议等活动,丰富代表活动内容,拓宽人大代表知情知政渠道。五是启动“一站两点”工作。持续深化开展“双联双争三个一”活动,以社区人大代表联络点为平台,广泛收集群众意见建议,研究解决措施,做好信息反馈和后续跟踪督办工作。六是加强对人大工作的宣传报道。通过开设人大代表宣传专栏、制作专题宣传片、建设人大工作宣传长廊等方式,开展全方位宣传报道工作,为坚持和完善人民代表大会制度,营造良好的社会舆论氛围。

会上,来自社区20余名党员代表、群众代表和办事处科室负责人对代表的履职情况进行了民主测评。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统