设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>人大概况>人大要闻

市人大调研检察院法律实施监督情况

发布日期:2018-10-10 08:38 浏览次数: 字体:[ ]

 10月9日,市人大常委会副主任李拴军带领部分人大代表对市检察院法律实施监督工作进行调研,市检察院检察长李文翔陪同调研。

 李拴军一行先后来到12309检察服务中心、远程庭审室、远程提审室、案件管理办公室,观看远程庭审室物证展示台,翻阅了案卷,详细了解了12309检查服务中心服务流程以及检察院法律实施监督情况。

 李拴军强调,市检察院对此次调研工作高度重视,法律实施监督工作规范有序。他希望,市检察院要进一步提高站位,增强信心。检察队伍是维护法律法规实施的重要队伍,要充分认识到肩上的重担。真正解决发展不平衡问题,统筹推进刑事诉讼、行政诉讼、民事诉讼、公益诉讼“四轮驱动”,积极推动各项法律监督职能全面、均衡、充分发展。加强自身建设,不断加强过硬检察队伍建设。要积极开展业务竞赛和岗位练兵活动,注重培养刑事、民事、行政、公益诉讼等领域的专业人才,加大教育培养,不断提高队伍专业化水平。

 座谈会上,李文翔汇报了关于法律实施监督工作情况,与会代表对市检察院的法律实施监督工作给与充分肯定,同时对市检察院工作情况提出了意见和建议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统