设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>代表工作

市人大常委会召开办事处人大工作座谈会

发布日期:2017-08-17 18:47 浏览次数: 字体:[ ]

817日,市人大常委会在朝阳路办事处召开办事处人大工作座谈会。市人大常委会主任吕根友、副主任邱明涛出席会议,各办事处人大工委主任参加会议。

座谈会上,朝阳路办事处人大工委负责人和新义街办事处人大工委负责人汇报了办事处人大工作进展情况、“代表联络站”建设情况、“双联双争三个一”活动开展情况。

邱明涛指出,加强办事处人大工作,是落实市委关于加强人大工作和建设的决策部署、推动人大制度和人大工作与时俱进的重要途径。各办事处人大工委要进一步明确工作职责,抓好“代表联络站”建设和“双联双争三个一”活动,不断提高代表依法履职能力和水平,开创办事处人大工作新局面。

吕根友强调,各办事处人大工委要深化对人大工作的认识,明确工作理念,认真学习人大业务知识,按照“站位全局、找准定位、严格程序、加强沟通、高度注重操作方式方法”的工作思路,推进办事处人大工作规范化、制度化、常态化、长效化;要始终坚持“围绕中心、服务大局”,找准人大工作与办事处工作的结合点,把“代表联络站”建起来,把“双联双争三个一”活动开展起来,创新开展人大工作,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统