设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>代表工作

搭建履职平台 服务人民群众

发布日期:2017-07-20 18:44 浏览次数: 字体:[ ]

2017年人大换届之后,面对新代表多、履职能力不强、情况不熟等特点,朝阳路人大工委高度重视,不等不靠,积极行动,多措并举抓好“人大代表联络站”建设,让老代表搞好传帮带,让新代表尽快进入角色,充分发挥了代表应有的作用。

一是加强硬件配备。在硬件配置上,朝阳路人大工委制作了代表联络站标识牌,购置了专用电脑、沙发、桌凳、文件柜等;在人员配置上,由人大工委主任兼任站长,配备专职联络员承担日常事务工作;将相关工作经费列入市级财政预算。

二是完善相关制度。朝阳路人大工委制定了“人大代表联络站”工作制度、代表小组活动制度、人大代表学习制度、人大代表主要职责、人大代表接待选民日制度、人大代表向选民述职制度等,对代表学习活动、视察调研、走访选民等作了详细的规定。所有制度均已制成图册悬挂上墙。

三是规范日常运行。朝阳路人大工委建立了代表学习登记薄、代表接待选民登记薄、代表为选民办实事办好事登记薄、代表处理群众来信来访登记薄、代表基本情况一览表等,确保“人大代表联络站”达到“九有”标准(有场所,有牌子,有人员,有设备,有台账,有制度,有计划,有资料,有活动)。

朝阳路人大代表联络站建成以来,共接待办理群众来访件6件,为选民办实事办好事10余件,组织辖区代表学习2次,召开会议2次,培训1次,组织代表视察1次。通过联系群众、解决问题,使“人大代表联络站”建设在全局中有地位,在代表中有责任,在群众中有好评,在社会中有影响。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统