设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>代表工作

驻义马三门峡市七届人大候任代表开展集中调研活动

发布日期:2017-06-02 18:38 浏览次数: 字体:[ ]

62日,市人大常委会组织驻义马的三门峡市七届人大候任代表开展集中调研活动,市人大常委会主任吕根友,市委常委、常务副市长刘万增,市人大常委会副主任邱明涛参加调研。

调研组一行先后实地察看了连银小区“三供一业”改造工程、水厂扩建工程、狂口社区社区建设工作、义渑道路对接工程、义腾新能源涂覆隔膜项目、开祥化工废硫酸项目、杨村煤矿生产经营情况等重点项目和重点工作,并听取了市政府、法院、检察院工作情况的汇报,使代表全面了解全市经济和社会发展及一府两院依法行政与公正司法的情况。

座谈会上,代表们对“一府两院”各项工作取得的成绩给予了充分的肯定,并围绕各自工作实际和群众普遍反映的问题,积极建言献策,提出了加快转型发展、保障“三供一业”改造质量、完善城市基础设施、加强环境污染治理、提高社区管理水平等意见和建议。

吕根友在讲话中指出,各位人大代表即将带着全市人民的重托在三门峡市七届人代会上依法履行职责,一定要全面了解义马经济社会的发展情况,为人代会上的审议发言和提出议案、建议做好充分的准备,力争做到有理有据、切实可行;要立足义马发展实际,重点关注工业发展、义煤去产能、“三供一业”移交、城市管理、社区建设等公共性、政策性、方向性问题,提出高质量的建议,争取上级对义马发展的支持;要坚持从公正、公道的立场评价“一府两院”的工作,理解和体谅“一府两院”的困难,积极为推动全市各项工作健康平稳发展建言献策。

邱明涛要求,各位代表要深刻领会吕根友主任讲话精神,加强学习,提高素质,做有内涵的人大代表,树立良好形象,展示代表风范;要立足本职,深入调研,细致观察,加强思考,充分收集社情民意,带着问题、带着任务、带着责任、带着重托,积极参加三门峡市七届人大一次会议,充分展现义马代表的良好风采。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统